How bad is a bad government? - Carvalho, Lucas Silva de Oliveira (2024)
Uma autoridade egoísta pode executar funções de Estado, como fazer cumprir contratos? O modelo desenvolvido aqui exibe condições suficientes para que isso aconteça. Dois agentes têm ganhos potenciais de troca, que não são usufruídos devido a um dilema dos prisioneiros. Uma terceira parte, que não está interessada no bem-estar dos agentes, pune o agente que não cumpre o contrato; os agentes, por sua vez, pagam impostos voluntariamente. O equilíbrio é caracterizado pela capacidade do Estado, definida como o maior nível de punição disponível.