Meritocracia à brasileira: a trajetoria da carreira dos gestores governamentais - Maria, Carmen (2000)
Analisa o processo de criação de uma carreira generalista (a de Especialista em Políticas Públicas em Gestão Governamental) num contexto no qual o aspecto fiscal é supervaloriza do e as características anti-meritocráticas imperam