Arquitetura organizacional como fator crítico de sucesso para a gestão integrada das operações em uma empresa da indústria de iluminação - Uemura, Gustavo Kodama (2006)
Esta pesquisa tem como principal objetivo gerar conhecimento estruturado sobre o tema de gestão integrada das operações numa organização de bens de consumo, por meio da arquitetura organizacional. Serão analisados os elementos do modelo organizacional, assim como o alinhamento entre a estratégia, o modelo organizacional, os incentivos e geração de valor para a empresa. O desenvolvimento da dissertação acontece fundamentado no estudo de caso da Philips – Divisão de Iluminação.