The effects of drugs consumption on overdoses - Alleo, Marcelo (2019)
Esta dissertação propõe um novo método para estimar os efeitos do consumo de drogas em overdoses usando um painel de países europeus. Observáveis de substâncias ilegais não são consumo, mas apreensões e ofensas anuais, que contêm informações sobre consumo e repressão. São sugeridas duas variáveis instrumentais para compensar os efeitos da repressão: policiais por 100 mil pessoas e gastos com a policiamento como porcentagem do PIB. Encontramos relações positivas para substâncias ilegais pesadas e maconha, e relações negativas para medicamentos prescritos. Além disso, encontramos relações positivas com a corrupção e a educação, e relações negativas com o desemprego e a riqueza individual. As evidências são fracas no entanto devido a premissa de valores inexistentes inexistirem aleatoriamente.