As raízes do pensamento empresarial no Brasil: um estudo comparativo dos processos no Hemisfério Norte e Brasil até 1960 - Pitto, Carlos Ribas Barreira (1992)
Este estudo foi elaborado a partir de um resgate da historiografia sócio-política brasileira; de fatos e questões presentes no imaginário social desta sociedade; sobre raízes culturais e ideológicas pertinentes ao segmento empresarial e à área de Administração como um todo. Isto permite uma melhor compreensão das raízes do processo de industrialização brasileira.