Serviços de gerenciamento de estabelecimentos de foodservice: proposta de reposicionamento estratégico da oferta da empresa Betax - Martins, Gustavo Henrique de Sousa (2019)
No ambiente econômico desta segunda década do Século XXI, de intensa competitividade, exigência de produtos com alta qualidade e tecnologia, além da pressão sobre os preços, as empresas precisam oferecer diferenciais para seus clientes e, ao mesmo tempo, manter custos adequados. Só assim conseguem oferecer um valor de serviço atrativo, premissa óbvia para aumentar suas receitas e os lucros para os acionistas. O objetivo deste estudo é revisar e propor melhorias no posicionamento estratégico de uma empresa, a Betax. Esta oferece sistema integrado de venda e gerenciamento –financeiro e de produção– para empresas do setor de foodservice. A análise do seu posicionamento estratégico focou segmentos-alvo de clientes e nível de diferenciação em comparação com os principais concorrentes.