Avaliação e desempenho do sistema bancário brasileiro. 1988 a 1996 - Almeida, Ilton dos Santos (1997)
Esta dissertação tem como objetivo analisar o desempenho dos bancos comerciais e múltiplos, desde a Reforma Bancária de 1988, promulgada pela Resolução n°1.524 até 1996. Esta pesquisa estratifica os bancos considerando o tipo de política de administração, segmento de atuação e porte do banco mensurado por ordem decrescente do ativo total.