Asymmetric information and split award auctions - Moraes, Pedro Feijó de (2021)
Nós consideramos um modelo de leilões com divisão de prêmios com dois participantes ex-ante idênticos privadamente informados cuja informação privada afeta seus custos de produção das quantias designadas. Podemos interpretar o modelo como um de agência comum e utilizamos um ambiente específico para identificar o Equilíbrio Bayesiano Perfeito separador simétrico. Em seguida, o comparamos com o resultado clássico da literatura, que abstrai de assimetria de informação mas permite aos participantes serem ex-ante distintos. A comparação das utilidades esperadas nos mostra que os participantes estão pior sob restrições de informação enquanto o leiloeiro pode se beneficiar desde que a incerteza não seja grande o suficiente. Por fim, revisitamos a literatura para comentarmos sobre equilíbrios agregadores de nosso modelo e, finalmente, comparamos nossos resultados com o de leilão sem divisão do prêmio, concluindo que este é dominado para os participantes, mas pode ser dominante para o leiloeiro, dependendo de o equilíbrio ser agregador ou separador.