Guidelines for sustainable finance: disclosure regulation in the lac region - Lottenberg, Paula (2023)
Desde 2015, a mudança climática tem sido uma agenda para os reguladores financeiros, pois eles perceberam seus impactos relacionados à estabilidade dos sistemas econômicos e, a partir daí, reguladores e formuladores de políticas em todo o mundo vêm projetando novas normas para a divulgação de riscos ESG em instituições financeiras. Tendo como referência o Comitê de Supervisão Bancária da Basiléia e as normas da Autoridade Bancária Europeia para os mercados financeiros, este artigo tem como objetivo avaliar como os países da América Latina e Caribe (LAC) vêm abordando os riscos de sustentabilidade e fornecendo informações sobre riscos climáticos e recomendações de diretrizes para regulamentação de divulgação financeira sustentável na região. O foco do artigo é examinar os desenvolvimentos mais recentes em três países representativos da região da LAC que já haviam iniciado algum desenvolvimento na regulamentação e relatórios do campo de risco ESG: Brasil, Chile e Colômbia