Circumcentering outer-approximate projections and reflections for the convex feasibility problem - Araújo, Guilherme Henrique Macieira de (2021)
Recentemente, algoritmos baseados em circuncentros foram aplicados para resolver problemas gerais de viabilidade convexa. Para superar computações custosas de projeções e reflexões em conjuntos convexos, nós apresentamos uma variante do método de reflexões circuncentradas (circumcentered-reflection method) que emprega projeções externamente-aproximadas, inspirados por Fukushima. Com um apelo bastante prático, esta noção se baseia em hiperplanos separadores e é considerada no nosso método híbrido para encontrar um ponto na interseção de finitamente muitos conjuntos convexos. Derivamos convergência em geral, convergência linear sob uma condição de "error bound" e apresentamos experimentos numéricos bem-sucedidos.