A incorporação da teoria da penalidade neoliberal na criminologia brasileira: uma leitura a partir dos artigos publicados nos periódicos Discursos Sediciosos e Revista Brasileira de Ciências Criminais entre 2002 e 2016 - Ferreira, Lucas Aquino (2020)
Esta pesquisa tem como objetivo compreender a incorporação na criminologia brasileira da teoria que relaciona o aumento do encarceramento com políticas neoliberais. Nesse sentido, expõe como essa relação foi construída na literatura estrangeira sobre crescimento do estado penal. Em seguida, apresenta dados do que foi publicado sobre o tema em dois periódicos (Discursos Sediciosos e Revista Brasileira de Ciências Criminais) entre 2002 e 2016. Por fim, propõe uma leitura de como os elementos dessa teoria foram incorporados ao nosso contexto a partir da discussão de parte dos artigos levantados.