Evidências de ajustes no lance médio de advertisers em uma Ad Exchange dado a percepção de fraude - Faria, Leonel da Fontoura Mattoso Negreiros (2018)
Este trabalho tem como objetivo identificar se lances médios de anunciantes sofrem algum impacto dado a um aumento na popularidade de termos de busca no Google referentes a fraude na indústria ou devido a notícias de casos de fraude. Para isto, são analisados dados mensais de Janeiro de 2014 a Janeiro de 2018 de lances médios de uma Ad Exchange, (construído a partir do valor faturado e volume de instalações do aplicativo fim), popularidade mensal de termos de busca no Google (Ad Fraud, Mobile Ad Fraud e Mobile Advertising) bem como datas de notícias sobre fraudes para encontrar evidências de que um aumento na popularidade do termo 'Ad Fraud' impacta negativamente no lance médio, um aumento no termo 'Mobile Advertising' impacta positivamente no lance médio, e uma notícia de fraude de 2016 também têm efeito negativo sobre o lance médio dos Advertisers.