Alocação em CDS e impactos na carteira de banking - Quadros, Allan da Silva (2022)
O CDS começa a ser distribuídos no início dos anos de 1990, mas foi em 2000 que seu uso aumentou em larga escala. Em 2007, o seu montante em circulação já ultrapassava os U$60 trilhões, reduzindo a um pouco mais de U$26 trilhões em meados de 2010. Será analisado o comportamento de uma carteira teórica de tesouraria e como a alocação em CDS impacta no resultado financeiro e no patrimônio líquido. Como principais resultados, temos a importância de rolar os contratos de CDS para melhorar o impacto financeiro no resultado, a baixa correlação entre o ativo objeto e o derivativo de crédito, eliminando a hipótese de proteção contra a marcação a mercado do título de renda fixa, e, por fim, o resultado positivo da diversificação da carteira, mostrando a relevância da relação risco x retorno da carteira.