Estrutura organizacional - Forghieri, Cláudio Cintrão (1979)
Quanto ao conteúdo e à forma, este trabalho pretende ser de utilidade didática, buscando apresentar claramente as ideias acerca do conhecimento básico de organizações, sendo sua validade proporcional a sua capacidade explicativa. As teorias que procuram explicar as organizações mudam mais que as próprias organizações. Desde os estudos pioneiros da chamada escola de administração científica, que se sucedem diferentes modelos procurando refletir a realidade das organizações em diferentes épocas.