Medidas de desempenho tradicionais e EVA: uma descrição da evolução das principais medidas de desempenho tradicionais até o surgimento do EVA, suas implicações práticas e limitações - Scheel, Marion (1997)
Trata-se de uma descrição da evolução das principais medidas contábeis de desempenho caracterizando suas limitações e correlacionando-as com estudos empírico entre a maximação da medida e a valorização de ações. Descreve detalhadamente a definição, cálculo, ajustes e limitações da medida de desempenho EVA. Aponta estudos empíricos entre EVA e outras medidas de desempenho.