Study on the us energy eco-efficiency: the political dimension - Araujo, Michel Fontaine Reis de (2022)
Esta pesquisa oferece uma nova perspectiva sobre a literatura de eficiência energética ao trazer evidências de fatores contextuais políticos como preditores de eficiência energética. Especificamente, postula que o governo democrata é mais eficiente em termos energéticos considerando a redução do impacto ambiental e que, em contrapartida, o governo republicano é mais eficiente, considerando apenas os gastos financeiros que levam à produção de crescimento econômico. Além disso, prevê que o mandato da administração política está negativamente correlacionado com a eficiência energética verde e que o distanciamento político modera a relação entre administração partidária e eficiência energética. Este estudo se desenvolve através de uma análise de eficiência em relação aos cinquenta estados norte-americanos por meio de um modelo não paramétrico de bootstrap DEA, seguido de regressões Tobit para avaliar as hipóteses sobre o efeito dos fatores contextuais baseados nos escores de eficiência calculados.