Olhando no retrovisor: o que as teses de investimento podem antecipar sobre o potencial de impairment - Hildebrandt Junior, Edson (2023)
O presente estudo tem como objetivo investigar os riscos no processo de tomada de decisão de investimento a partir dos ajustes de provisão para perda por desvalorização (“impairment”). A identificação precoce de riscos de perda por desvalorização de ativos em projetos de investimento emerge como fator crucial na tomada de decisão de investir ou não, seja por meio de fusões, aquisições ou parcerias estratégicas. A compreensão profunda do projeto de investimento, seus riscos associados e suas consequências, revela-se vital para gestores e investidores, permitindo-lhes antecipar desafios e otimizar oportunidades.