Avicultura de corte: uma alternativa de exploração agrícola: análise da produção e comercialização na região de Amparo (SP) - Mortara, Fábio Arruda (1982)
O objetivo deste trabalho é analisar a atividade de avicultura voltada para a produção de carne no país e no Estado de São Paulo, com base na pesquisa empírica realizada no município de Amparo (SP). Procura-se identificar na atividade agrícola em questão, as razões de seu intenso crescimento no país, partindo-se da realidade vivida pelo produtor. Com esse intuito, foi elaborada uma análise sobre o desenvolvimento recente da atividade, tendo como base principal uma pesquisa de campo na região de Amparo, situado no estado de São Paulo, município onde as atividades avícolas e que passou a ser o segundo produtor de carne de aves no estado de São Paulo, á partir da década de 80.