Contribuições ao estudo da estratégia empresarial - Aquino, Cleber Pinheiro de (1977)
Com essa dissertação queremos proporcionar subsídios para que se facilite a melhor compreensão do processo estratégico, seus fundamentos e suas aplicações. No processo estratégico são estabelecidos: objetivos e missões; fundamentais, porém não podemos falar de estratégia empresarial sem levar em consideração as circunstâncias sob as quais a empresa atua, mas a sua importância, principalmente as estratégias é apontada em um comentário feito há anos pelos generais e a sua belicosidade, que plasmou a sua sanha para as empresas que encarou como uma verdadeira guerra em alguns aspectos sobre o que se diz respeitos a estratégias empresariais.