Resistindo à pandemia: DDonuts e a estratégia de superação e crescimento - Ng, George Shi Wen (2021)
A falta de uma clara visão de posicionamento de marca leva as empresas a tomarem decisões estratégicas equivocadas que, muitas vezes, conduzem-nas para mais longe de seus objetivos. Este trabalho aplicado, apresentado na forma de um caso de ensino, aborda o dilema de crescimento da DDonuts, uma empresa de donuts que surgiu no contexto da pandemia de Covid-19 e que ganhou o mercado e a preferência do consumidor na cidade de São Paulo, mas que, ao mesmo tempo, tem grandes desafios para se expandir. O roteiro para discussão, proposto nas notas de ensino, conduz os leitores a entenderem a importância da definição de uma clara declaração de posicionamento de marca para orientar as táticas de crescimento de uma empresa. Além disso, ele estimula a análise e reflexão das diferentes estratégias de crescimento baseada na matriz mercado/produto, como cada uma delas pode ser implementada, e quais são suas respectivas vantagens e desvantagens no âmbito da empresa analisada. Em seguida, é introduzida a importância do marketing digital no contexto atual envolto pela tecnologia, em que a presença digital se tornou imperativa para a sobrevivência de uma empresa. Por fim, os leitores são encorajados a refletirem na estratégia de mídias sociais mais ideal para a DDonuts.