Social entrepreneurship in/from the global south: the case of Galpão Aplauso - Silva, Luíza Rosa do Nascimento (2021)
Desigualdade incorpora uma sólida realidade para populações emergentes no Sul e no Norte. As intervenções governamentais frequentemente insuficientes funcionam como um placebo para esta questão histórica. O campo da gestão liderada pelo Norte Global tem apresentado modelos que esperam mitigar ou ainda erradicar disparidades socioeconômicas como o empreendedorismo social. Apesar do nível de dificuldade e da busca por soluções ter grande variação em diferentes contextos, já que soluções não podem ser aplicadas de maneira indiscriminada, a literatura acaba por reproduzir uma perspectiva do Norte Global e como resultado muito do trabalho e do conhecimento produzido no/do Sul Global se mantém desconhecido e sem voz. Galpão Aplauso (GA), ONG brasileira trabalhando com a juventude marginalizada, tem feito contribuições significativas dentro do campo e através das massas quebrando com uma compreensão institucionalizada do que é empreendedorismo social e como este funciona. Por melO de um processo de pesquisa-ação, o propósito e os resultados desta dissertação é de manifestar uma experiência Global South, através do GA, na evolução de um time criada para apresentar possíveis soluções que irão assistir o GA se tornar sustentável, crescer e expandir seus trabalhos mudando, positivamente, mais vidas.