O efeito dos estilos de liderança dos gestores públicos no resultado do planejamento estratégico - Vinhais, Carlos Bruno Cavalcanti (2017)
O objetivo deste trabalho é analisar se os estilos de liderança dos gestores públicos influenciam o resultado do planejamento estratégico. Para enfrentar essa questão utilizamos o questionário Multifactor Leadership Questionnaire de Bruce para identificar os estilos de liderança de gestores públicos e depois relacionar seu estilo com os resultados de sua equipe. Em nossa conclusão apresentamos os resultados que apontaram que os gestores de estilo Transformacional conseguiram alcançar resultados superiores aos líderes Transacionais.