Alternative 'price' mechanisms for energy consumption and externalities - Ott, Eric Maia Scharnhorst (2024)
Esta tese compreende três capítulos que examinam as implicações de se considerar um mecanismo de preços alternativo para energia escolhido por um planejador social que tem em seu critério de bem-estar o objetivo de balancear entre utilidades privadas e uma penalidade na externalidade não-linear que surge das trocas. O Capítulo 1 desenvolve os fundamentos teóricos deste ambiente econômico. O Capítulo 2 fornece uma perspectiva para os mercados de energia dos EUA, apresentando a infraestrutura e os regulamentos em que estes mercados operam, terminando com a apresentação de fatos estilizados sobre os mercados de gás natural e electricidade, e relacionando o resultado econômico para quantidades e preços com características domésticas. No Capítulo 3 a teoria é aplicada ao contexto de mercados de energia nos EUA para gas natural e electricidade residencial, através da calibração dos parâmetros primitivos da Economia utilizando os dados apresentados no Capítulo 2.