Localização de siderúrgicas na região de Minas Gerais - Barros, Heloiza Quintão Torres (1977)
Este trabalho aborda alguns aspectos de localização industrial, analisando os fatores locacionais considerados pelo setor siderúrgico, na região do Estado de Minas Gerais. Representa uma tentativa de operacionalizar a decisão de escolha do local ótimo, sugerindo a aplicação de um modelo matemático simples, para analisar alternativas locacionais. Não se pretende aqui nenhuma abordagem original, mas examinar de que maneira nossas empresas siderúrgicas têm definido seus critérios de localização e, de alguma forma, analisar a eficiência desses parâmetros. O trabalho se restringe a uma definição dos fatores locacionais e ã metodologia para tomada de decisão ao selecionar o melhor local para a indústria siderúrgica.