Ensaios em econometria aplicada - Barreto, Leonardo Vianna Moog (2024)
A tese é composta por três artigos. No primeiro, testamos diversos modelos de apreçamento de ativos por meio de uma série de testes econométricos. No segundo, utilizamos técnicas de reconciliação de previsões para séries hierarquizadas no intuito de prever a atividade criminosa em diferentes regiões da cidade do Rio de Janeiro. Finalmente, no terceiro, investigamos o potencial informacional de notícias de jornal para prever a inflação.