Um experimento para o modelo do holdout do vendedor - Castro, Joaquim Dias de (2008)
Essa dissertação apresenta uma análise experimental do modelo de holdout apresentado em Menezes e Pitchford (2004), no qual o aumento na complementeri- dade entre os bens dos vendedores implica maior probabilidade de ocorrência de holdout, ou atraso do vendedor, na negociação entre os vendedores e um com- prador. O comportamento observado no laboratório corrobora essa previsão do modelo teórico. Observou-se, ainda, que os jogadores com maiores ganhos no ex- perimento atrasaram menos a entrada na negociação.