Perfil do consumidor de turismo de aventura: um estudo exploratório - Pinto, Fátima Regina de Toledo (1999)
Investiga o perfil do consumidor de turismo de aventura, destacando suas principais características. Efetua revisão bibliográfica contemplando a indústria do turismo, o comportamento do consumidor, turismo de aventura e perfil do consumidor americano deste segmento. Apresenta pesquisa empírica de caráter exploratório realizada com turistas brasileiros.