Clube de espectadores: a relação entre cultura e cidadania - Tôrres, Viviane da Soledade (2014)
Essa dissertação aborda o projeto de sistematização de público e acessibilidade à arte e à cultura: Clube de Espectadores, realizado pelo Espaço Cultural Escola Sesc, localizado na Escola Sesc de Ensino Médio em Jacarepaguá, Rio de Janeiro. São analisadas as motivações para a criação do projeto Clube de Espectadores, os seus conceitos e estratégias para atingir seus objetivos de formação de público buscando reforçar a cidadania estética dos sujeitos sociais.