Weber e a teoria das organizações: questão da racionalidade - Figueira, Lafayete de Paula (1982)
O objeto original da dissertação era a análise crítica da teoria das organizações, através da 'sociologia compreensiva' de Max Weber. Em resumo, essa dissertação é uma tentativa de penetrar uma pequena parte do universo intelectual de Max Weber.