Hotelaria: um estudo de caso da Rede Othon de Hotéis - Pinheiro, João Luís Alves (2002)
No presente trabalho o objetivo geral consiste em investigar preliminarmente o que é a hotelaria, suas origens, o seu desenvolvimento ao longo da história e particularmente na Cidade do Rio de Janeiro. Posteriormente, objetivou-se apresentar o que é a atividade hoteleira e suas ferramentas gerenciais mais utilizadas para manter padrões adequados de competitividade e eficiência. A última etapa do trabalho trata do estudo de caso sobre a Rede Othon de Hotéis, que empresa de origem brasileira. Seu fundador, foi um visionário, pois resolveu investir num ramo de atividade totalmente desconhecido para sua época. A investigação avança, no sentido de descobrir a suas origens, sua motivação e suas práticas gerenciais.