Securitização de recebíveis de exportação: mecanismo de captação externo para empresas brasileiras - Zlatkovic, Mihailo Milan (1997)
Trata da abordagem de um mecanismo de captação de recursos para empresas brasileiras. Aborda aspectos gerais relacionado à Balança de Pagamentos, Balança Comercial e o Risco Brasil, bem como mecanismos de captação, por empresas brasileiras, no mercado internacional de capitais, como Depositary Receipts e Bom/s. Aponta aspectos gerais e técnicos sobre Securitização, desenvolvendo urna análise e perspectivas da tendência deste tipo de operação no mercado brasileiro.