Liquidez internacional: uma discussão sobre alguns aspectos quantitativos e qualitativos do problema - Cardoso, Cecília Benfatti (1983)
Trata do problema da necessidade de moeda internacional e de sua expansão adequada e controlada, para fazer acionar as forças reais da economia internacional. Aborda a evolução do sistema monetário internacional e suas crises. Trata da utilidade de um sistema monetário baseado na criação de direitos especiais de saque pelo Fundo Monetário Internacional.