O ensino superior de ciências contábeis nos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul: estudo de casos - Mesquita, Luiz Carlos de (1988)
O propósito deste estudo foi verificar as características de 4 (quatro) cursos de ensino superior de CiênciasContábeis localizados nos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, abordando os corpos docente e discente, comparando os resultados com aqueles obtidos por Favero (1987) no estado do Paraná. Diante dos baixos níveis de satisfação com a infraestrutura dos cursos, com o currículo e desenvolvimento do currículo e com o corpo docente, os achados desta pesquisa indicam a necessidade de uma reestruturação currIcular em todos os Cursos e uma reciclagem do corpo docente, buscando aprimorar o ensino das Ciências Contábeis naqueles estados.