Análise do setor mercadológico das grandes empresas indústriais de Santa Catarina - Neves, Márcio Edgard Ritzmann Madeira (1976)
Iniciou-se o trabalho, efetuando um estudo exploratório com o objetivo de aprofundar nosso conhecimento da realidade mercadológica das grandes empresas industriais do Estado. Levantamos e analisamos toda a modesta bibliografia existente sobre o assunto. O estado de Santa Catarina conta com hoje com aproximadamente 8.800 empresas industriais, localizadas nos seus 197 município. Porém no período 70/73, Santa Catarina alcançou uma expansão da atividade econômica de 52,2%. com a perspectiva de dinamização do setor administrativo das indústrias catarinenses, resultante dos esforços das várias instituições responsáveis pelo desenvolvimento desta área, e com a maior promoção do trabalho em conjunto governo-empresa, pode-se ter total confiança no progresso econômico e social de Santa Catarina.