Heritage as a stage: the complexities of electronic music events at Egyptian heritage sites - Le Lan, Chloé Laura (2024)
Esta dissertação explora a interseção entre a preservação do patrimônio cultural e o turismo de eventos de música eletrônica, com foco no uso de sítios patrimoniais icônicos do Egito como palcos para eventos de música techno. O objetivo principal é examinar as implicações culturais, econômicas e ambientais desses eventos, avaliando como eles equilibram a visibilidade global e os benefícios financeiros com a preservação do legado histórico do Egito. O estudo também busca analisar as perspectivas de diferentes partes interessadas para identificar as tensões entre o desenvolvimento do turismo e a conservação do patrimônio, especialmente os riscos de mercantilização, degradação ambiental e desigualdades sociais. Por meio de 12 entrevistas semiestruturadas com partes interessadas-chave, incluindo organizadores de eventos, representantes do governo, ativistas culturais e artistas locais, a pesquisa aprofunda essas dinâmicas para fornecer recomendações práticas. Com base nas teorias de conflito de interesse, agência e stakeholders, o estudo avalia os desafios de conciliar interesses financeiros de curto prazo com a sustentabilidade cultural de longo prazo. Os resultados revelam uma interação complexa entre benefícios e preocupações, destacando a necessidade de práticas sustentáveis para eventos, engajamento colaborativo entre stakeholders, reinvestimento na conservação e a incorporação de elementos de educação cultural no design dos eventos. Esta pesquisa contribui para um entendimento mais profundo da relação em evolução entre a preservação do patrimônio e o turismo moderno no Egito, oferecendo um modelo para conciliar interesses conflitantes e criar uma abordagem sustentável que respeite o legado cultural do Egito, enquanto aproveita seu apelo global como um destino turístico dinâmico