Métodos de avaliação de modelos de previsão de resultados de futebol - Fontanella, Flavio Cordeiro (2021)
Este trabalho tem por objetivos revisar a teoria de avaliação de modelos de previsão, apresentando conceitos como a utilização de medidas de avaliação próprias e suas decomposições em somas de atributos distintos; adequar essa teoria ao contexto de previsões de placares e resultados de partidas de futebol, propondo medidas apropriadas ao tema; e aplicar as medidas a partidas do campeonato brasileiro de futebol masculino, entre as temporadas de 2014 e 2019, buscando avaliar diferentes modelos de previsão e inferir atributos como a incerteza dos resultados, o refinamento das previsões e a discriminação das previsões ante os resultados.