Essays on health economics - Carvalho, Rafaela Magalhães Nogueira de (2016)
Essa tese de doutorado se divide em três artigos. O primeiro artigo tem como objetivo analisar o impacto das restrições ao fumo nos EUA na qualidade dos nascimentos. Por qualidade dos nascimentos entende-se saúde do recém nascido. O segundo artigo estuda o impacto da introdução do divórcio unilateral no peso infantil. E o último artigo se propõe a identificar quais os impactos dos empréstidos do BNDES aos frigoríficos brasileiros para os consumidores finais e produtores primários.