As iniciativas de promoção do desenvolvimento econômico local: o caso da região italiana da Emilia Romanha - Garibe Filho, Roberto Nami (1999)
Aborada a discussão sobre desenvolvimento econômico local, através do caso da região italiana da Emília Romanha. Descreve sua constituição histórica e seus principais elementos determinantes, destacando o papel do poder público. Discute os seus limites enquanto modelo e as possíveis contribuições para o Brasil