Índices de participação da quota-parte do ICMS no contexto redistributivo de receitas: 1982 a 1993 - Casella, Rita de Cassia (1993)
On índices de participação da QPM-ICMS assumem atualmente características distintas aos seus princípios compensatórios. E isso deve-se, em grande medida, às mudanças na legislação estadual, aos fatores econômicos e principalmente institucionais que influenciaram as variáveis adotadas no cálculo dos índices