Forças de aglomeração e expulsão na Grande São Paulo - Biderman, Ciro (2001)
Esta tese avalia o comportamento do mercado de imóveis na Grande São Paulo a partir dos avanços da Nova Economia Urbana. No primeiro capítulo apresentam-se o modelo teórico que serve de base para a análise. Em seguida apresenta-se o banco de dados desenvolvido pelo autor a partir de dados da Embraesp. Este banco de dados será utilizado no terceiro e último capítulo para realizar uma análise da demanda e oferta no mercado de novos imóveis em São Paulo.