Custo de distribuição e estratégia de lucro por negociação - Beulke, Rolando (1994)
A manutenção da substância patrimonial 'real' constitui um dos mais fundamentais objetivos das empresas, em termos de sua sobrevivência no mercado. Neste sentido, a correta avaliação dos seus bens e serviços é um dos instrumentos básicos para que se atinja este. Esta avaliação deve, necessariamente, ocorrer de forma a permitir a reposição 'real' integral dos fatores de produção e (ou) de distribuição incorridos, acrescida de uma remuneração do investimento no negócio. Somente, mediante tal adoção de princípios, torna-se possível e viável a manutenção e crescimento do ‘valor real’ da empresa.