A media and entertainment colossus: the acquisition of 21st Century Fox by The Walt Disney Company - Krafczyk, Marius Peter (2019)
Objetivo - O objetivo desta tese é investigar a aquisição da 21st Century Fox pela The Walt Disney Company. O foco está na lógica por trás da motivação da Disney para adquirir seu concorrente. Para responder à pergunta, a tese visa responder a três questões preliminares: (1) Quais são os fatores estratégicos por trás da aquisição? (2) Quais são os fatores financeiros por trás da aquisição? (3) Quais são os impactos no setor de mídia e entretenimento pela transação? Metodologia - O design da dissertação é um estudo de caso, pois o trabalho visa determinar a exploração e descrição de um evento. A fonte primária de informação é secundária e consiste em pesquisa qualitativa e quantitativa. Para a pesquisa qualitativa, foi realizada uma entrevista com especialistas e uma análise de conteúdo dos dados, coletada em pesquisas secundárias. Para a análise quantitativa, foram examinados relatórios anuais e banco de dados, a fim de realizar uma avaliação financeira utilizando o método de fluxo de caixa descontado e o método de avaliação relativa. Resultados - Verificou-se que a crescente força de provedores de serviços de conteúdo exagerados, como a Netflix, está ameaçando os negócios tradicionais de empresas de mídia como a Disney. A Disney tenta mitigar a ameaça de transformar serpentinas entrando no mercado direto ao consumidor com seu próprio serviço, Disney +. Em seguida, deseja aproveitar as marcas da Fox para criar afinidade com a marca e gerar receita monetária cruzada. Além disso, o poder de mercado da Disney nos negócios tradicionais aumenta, devido à participação consolidada no mercado e a Disney estava avaliando a Fox mais alto que o mercado. Portanto, a transação suporta a entrada da Disney em um novo mercado e fortalece a posição atual do mercado. Contribuições práticas - A dissertação preenche uma lacuna de conhecimento, uma vez que não foram divulgados estudos sobre o tema selecionado. Agora, serve como material de ensino para palestras que cobrem fusões e aquisições, além de identificar a falta de avaliação da propriedade intelectual nas análises financeiras. Por fim, serve como um documento informativo para investidores que consideram investir em ações da Disney.