Three essays in macroeconometrics: daily forecasting inflation, financial conditions, and news shocks - Monteiro, Marina Garrido (2024)
Esta tese consiste em três artigos independentes em macroeconometria. No primeiro artigo, realizamos projeções diárias para a inflação americana a partir de técnicas de aprendizado de máquina. O segundo artigo visa construir um Índice de Condições Financeiras (ICF) para o Brasil que visa identificar choques financeiros capazes de influenciar a atividade econômica futura. Finalmente, o terceiro artigo objetiva explorar efeitos na economia real a partir de choques de notícias que podem ou não se materializar três trimestres a frente.