O impacto da pandemia na precificação imobiliária - Peev, Alexandre (2022)
O objetivo deste trabalho é entender como as variáveis econômicas impactam os preços dos imóveis na cidade de São Paulo, bem como avaliar com qual defasagem de tempo, além de discutir se durante a pandemia de COVID-19 estas relações continuaram funcionando. Usando dados de preços imobiliários obtidos no SECOVI/SP, dados de variáveis econômicas obtidas no Banco Central do Brasil e dados de Criminalidade retirados da Secretaria de Segurança Pública de São Paulo, foram construídos modelos VAR e de Regressão Linear. Testes estatísticos foram realizados para se verificar se os resultados e resíduos obtidos pelos modelos possuíam parâmetros aceitáveis. Os resultados obtidos foram avaliados e comparados com outros trabalhos realizados para se discutir se as conclusões obtidas eram similares, diferentes ou complementares.