Os sistemas de informação e a organização: uma visão integrada do inter-relacionamento, planejamento estratégico, planejamento de sistemas - Solines Aguayo, Alfonso Hipólito (1987)
Este trabalho visa pesquisar e explorar a literatura da área, integrando os diversos enfoques sobre planejamento estratégico de sistemas de informação. Utilizando o conceito de fatores críticos de sucesso como elemento integrador, apresenta um modelo conceitual que provê uma perspectiva para visualização do inter-relacionamento entre planejamento estratégico e planejamento de sistemas (relação de suporte mútua entre a estratégia dos negócios e a estratégia dos sistemas de informação).