Habitação, ordem e progresso: a política habitacional brasileira, a legitimação do regime e a acumulação capitalista - Guglielmi, Pascoal Mario Costa (1985)
O objetivo é propor um novo enfoque no estudo da política habitacional, que transcenda a crítica à sua ineficácia e ineficiência, pela interpretação de seu modo e operação em função de um conjunto de relações menos exclusivo e maior abrangência de acordo com uma lógica geral de interação Estado-sociedade civil-economia.