A relação estado/igreja e a política educacional brasileira nos anos 1937-1955 - Barbosa, Fulvia Giglio (1992)
L'objectif principal de ce travail est analyser la relation entre l'État et l'Église dans la politique éducationnelle au Brésil pendant la période de 1937 à 1955. On a consulté de la bibliographie, des Archives Gustavo Capanema e Getúlio Vargas, des journeaux et des magazines. La première partie du travail étude le rôle de l'Église dans le contexte historique brésilien. À la deuxième partie, sont examinés la relation entre l'État et l'Église et le système éducationnel du pays. Nous avons été, aussi, l'intention de caractériser l'école comme une partie de la structure social.