Cinema na roça: caminhos e descaminhos de uma experiência cultural em municípios fluminenses - Ferreira, Marcelo Antunes (2007)
O trabalho compreende a análise da descrição do projeto Cinema na Roça, que foi desenvolvido para realizar exibições gratuitas de filmes em localidades do interior do estado do Rio de Jeneiro, desprovidas de cinemas e videolocadoras.O projeto foi inciado em agosto de 2005 e o presente estudo está pautado na observação dos acontecimentos ao longo da realização das sessões mais significativas para o projeto.