Relação entre características de domínios e técnicas de planejamento - Haddad, M. (2010)
As competições internacionais de planejamento mostraram nos seus resultados desempenhos diferentes dos planejadores na resolução de problemas de certos domínios. Enquanto num determinado domínio um planejador se saía muito bem, em outro domínio ele não apresentava o mesmo desempenho. Esses planejadores utilizam técnicas diferentes, que são responsáveis pela eficiência de um planejador em resolver problemas de planejamento. Os domínios apresentam características diferentes, que também são responsáveis pelo desempenho de um planejador. Essas características podem ser identificadas modelando os domínios em diagramas da UML. A criação de uma relação entre características de domínios e técnicas de planejamento, baseada nos resultados da eficiência dos planejadores nas competições internacionais deplanejamento, proporcionou um método para criar um ranking de planejadores que ajude a selecionar o planejador mais promissor para resolver problemas de planejamento de um determinado domínio.