Empreendedorismo negro: um estudo exploratório a partir de experiências de fundadores de startups - Dias Junior, W. (2023)
Buscou-se com esse estudo analisar as experiências vividas por pessoas negras ao empreenderem no universo das startups e quais obstáculos e oportunidades encontram e como agem para enfrentá-los ou aproveitá-las na gestão dos seus negócios. A pesquisa teve uma natureza exploratória e a abordagem metodológica adotada foi qualitativa, recorrendo-se a entrevistas em profundidade com três empreendedores e a dados secundários provenientes de surveys já realizadas por algumas organizações do ecossistema de inovação. Espera-se que o estudo tenha contribuído para a compreensão de como a questão racial interfere nas experiências dos empreendedores negros